Kuliah Jurusan Apa ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Kuliah Jurusan Apa ?

Post by neru on Tue May 06, 2008 12:07 pm

bagi yang sekarang kuliah atau udah kerja kalian itu kuliahnya jurusannya apa sih ? cuman mau tau aja, kali2 yang masih sma bisa ngikutin kalian...

kalo gw sih kuliah jurusan administrasi publik di FIA-Brawijaya

_________________
Yo, I'm Rahman...
Anneyong Haseo, Rahman e yo...
Konichiwa, Rahman desu...
Hello, Ich bin Rahman...
avatar
neru

Male Jumlah posting : 62
Age : 29
Lokasi : malang
Job/hobbies : college student
Registration date : 09.02.08

Lihat profil user http://www.ethernal.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by Muhammad on Sat May 10, 2008 7:58 am

Boleh nih nimbrung ah..
klo ane jurusan Teknik Informatika konsentrasi Software Engineering and networking di STIKOM CKI.

and

Di Universitas Terbuka ( UT ) kampus UNJ rawamangun fakultas FISIP jurusan Penerjemahan Bahasa Inggris

sekalian nambahin klo yg serumpun bisa share ilmunya nih.


Terakhir diubah oleh Muhammad tanggal Sat Jun 14, 2008 6:43 am, total 1 kali diubah (Reason for editing : Update status)

_________________
GALANG PERSAUDARAN, JALIN IKATAN, KOKOHKAN SOLIDARITAS. SINGKIRKAN PERPECAHAN. SATUKAN PERSEPSI, SAMAKAN VISI. SATU UNTUK SEMUA - SEMUA UNTUK SATU.

Muhammad

Male Jumlah posting : 135
Age : 29
Lokasi : Bekasi-Indonesia
Job/hobbies : mahasiswa / Reading
Registration date : 31.01.08

Lihat profil user http://www.tholibulilmi.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by admin_03 on Sat May 10, 2008 11:41 pm

wah ikut-ikut........

gw kuliah di Binus University, Jurusan T.Informatika.

sekedar informasi aja, bagi teman2 yang masih bingung milih jurusan nih gw kasih info sedikit antara perbedaan "T.Informatika" n "Sistem Informasi" berdasarkan pengalaman gw n informasi yang gw dapet selama kuliah:

*TI itu lebih belajar bagaimana membuat suatu program, sedangkan SI lebih cenderung menganalisa ataupun memanage program yang dibuat oleh orang TI.

*jadi bagi temen2 yang suka bikin program dan suka akan dunia komputer pilihlah TI, tapi bagi temen2 yang suka dunia komputer tapi ga bisa bikin program pilihlah SI.

sekian dlu informasi dari gw, kalo ada kesalahan mohon dikoreksi.
moga2 berguna....

_________________
Peraturan Forum:
1. Dilarang Menggunakan Kata-kata Kotor
2. Dilarang Memposting gambar-gambar jorok
3. Dilarang Menggunakan Kata-Kata yang menyinggung SARA n RAS
4. Pelanggaran atas peraturan diatas, ID anda akan kami BAND
5. Peace, Love n GAUL.....
avatar
admin_03
Admin

Male Jumlah posting : 103
Age : 29
Lokasi : Bekasi City
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by vhieqyute on Tue May 13, 2008 6:45 pm

Wah....Bnyk jg y yg seJutusan ma Ane, Teknik Informatika.
Asik bngt tuh jurusannya, Tp syg kbnykn cow'nya dr pd cew'nya.
n' Ane plg suka bgt tu ama pemrograman.Tp Ane plg bnci ma perakitan n bkin2 jaringan gitu.Coz bikin jari gw pd lecet.
avatar
vhieqyute

Female Jumlah posting : 27
Age : 29
Lokasi : bekasi barat
Job/hobbies : reading,sleeping,sigtseeing,watching TV
Registration date : 09.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by admin_03 on Tue May 13, 2008 9:27 pm

wah ada yang sejurusan ma gw.....btw, vyqute kul dmn???
ajarin gw pemroggraman dong???

_________________
Peraturan Forum:
1. Dilarang Menggunakan Kata-kata Kotor
2. Dilarang Memposting gambar-gambar jorok
3. Dilarang Menggunakan Kata-Kata yang menyinggung SARA n RAS
4. Pelanggaran atas peraturan diatas, ID anda akan kami BAND
5. Peace, Love n GAUL.....
avatar
admin_03
Admin

Male Jumlah posting : 103
Age : 29
Lokasi : Bekasi City
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by Muhammad on Thu May 15, 2008 7:04 am

Ente Am spak - spik aja, bukannya dah mahir pemrograman Very Happy , apa focuys nya di web designer? ga tewe deh....
pemrograman
pake apa dulu nih? mo yang basic, semi-basic apa yg visual based apa
web based programming? ASP.NET tuh juga salah satu dari web based
Programming.

dah lagi bahasa nya banyak, C, C#, C++, Cobol, Assembly, Visual Basic, Java, and many more.

vhieqyute wrote: Ane plg bnci ma perakitan n bkin2 jaringan

wah padahal ane tuh cukup seneng sama cabang TI itu, walaupun pernah ngoprek PC ampe patah tuh kaki Processornya Sad Embarassed [bodohnya...]
dah itu pernah install ulang sehari sampe 2 kali.... Very Happy

Klo jaringan kerjaan ane sehari2 Vi? ane teknisi jaringan komunikasi satelite dan terrestrial di salah satu perusahaan komunikasi satelite terbesar di Indonesia. plus study tentang jaringan juga.
Asyik abisnya.


Gimana wat awalnya kita ngembanging nih forum bareng2.
sekalian sharing2 ilmu?

_________________
GALANG PERSAUDARAN, JALIN IKATAN, KOKOHKAN SOLIDARITAS. SINGKIRKAN PERPECAHAN. SATUKAN PERSEPSI, SAMAKAN VISI. SATU UNTUK SEMUA - SEMUA UNTUK SATU.

Muhammad

Male Jumlah posting : 135
Age : 29
Lokasi : Bekasi-Indonesia
Job/hobbies : mahasiswa / Reading
Registration date : 31.01.08

Lihat profil user http://www.tholibulilmi.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by admin_03 on Thu May 15, 2008 9:43 pm

Gimana wat awalnya kita ngembanging nih forum bareng2.
sekalian sharing2 ilmu?
=========================================
wah setuju sekali mad, mari kita majukan SLTPN 199 tercinta kita.

_________________
Peraturan Forum:
1. Dilarang Menggunakan Kata-kata Kotor
2. Dilarang Memposting gambar-gambar jorok
3. Dilarang Menggunakan Kata-Kata yang menyinggung SARA n RAS
4. Pelanggaran atas peraturan diatas, ID anda akan kami BAND
5. Peace, Love n GAUL.....
avatar
admin_03
Admin

Male Jumlah posting : 103
Age : 29
Lokasi : Bekasi City
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by vhieqyute on Tue May 20, 2008 5:51 pm

Ane kul-nye d LP3I, cbng sumberArta. Smua pemrograman yg dah ane pljari Ane suka.mulai dari yg basic,visual,dll.
Ane dah prnh bljr Quick Basic(yg plg jadul),Visual Basic,visual Foxpro,delphi(C++).
Dulu,wktu pas mo UTS,ujiannya praktek ngerakit.n bljrnya pake komp.tmn Truz pas dah dibongkar n dipasangin lg,Eh malah g mo idup tu komp.Pdhl sblum di-apa2in msh idup.Emg dah bnyk yg jd krban ane.
avatar
vhieqyute

Female Jumlah posting : 27
Age : 29
Lokasi : bekasi barat
Job/hobbies : reading,sleeping,sigtseeing,watching TV
Registration date : 09.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by Muhammad on Tue May 20, 2008 9:27 pm

vhieqyute wrote:Ane kul-nye d LP3I, .......

Antunna c ga hati2, apalagi klo masang Processor, hrs bener2 klop di socketnya (bagi yg ada kakinya)
klo ram tuh kan ada sekatnya, jadi sulit klo kebalik. Paling2 kakinya perlu di bersihin aja biar bersih lagi... Very Happy.

paling seru klo X-perimen oprek pc, palagi klo dah problem 'n kita bisa ngatasin, wah puasnyaaa...

admin_03 wrote:wah setuju sekali mad

gimana mulainya ya.... Question Question bingung juga klo ga pernah ketemu..

_________________
GALANG PERSAUDARAN, JALIN IKATAN, KOKOHKAN SOLIDARITAS. SINGKIRKAN PERPECAHAN. SATUKAN PERSEPSI, SAMAKAN VISI. SATU UNTUK SEMUA - SEMUA UNTUK SATU.

Muhammad

Male Jumlah posting : 135
Age : 29
Lokasi : Bekasi-Indonesia
Job/hobbies : mahasiswa / Reading
Registration date : 31.01.08

Lihat profil user http://www.tholibulilmi.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by ~Qurol~ on Tue Jun 10, 2008 5:00 am

saya kul di gundar seblumnya ak 06,jurusan IT.kemudian dikrenakan suatu sebab pindah lagh ke Binus masuk jd ak 07,jurusan IT.

saya cuman seorang newbie di dunia IT,im not hacker or cracker... but i just want to be a greethacker.mybe cracker..ahh terlalu jauh ituh angan2 gw.hehehe

programing,networking I Love it muach muach.. bounce bounce bounce bounce bounce bounce Razz
avatar
~Qurol~

Male Jumlah posting : 37
Age : 29
Lokasi : jakarta
Job/hobbies : lagi asik jd Op net,seru juga gk nyangka,come n play in 7/24 net game online,browsing ( promosi2 )
Registration date : 13.02.08

Lihat profil user http://profiles.friendster.com/timetoup

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by admin_03 on Tue Jun 10, 2008 5:34 am

~Qurol~ wrote:saya kul di gundar seblumnya ak 06,jurusan IT.kemudian dikrenakan suatu sebab pindah lagh ke Binus masuk jd ak 07,jurusan IT.

weks, ade kelas gw dong????

welcome to Binus World!!!......he....e,.... cheers cheers

_________________
Peraturan Forum:
1. Dilarang Menggunakan Kata-kata Kotor
2. Dilarang Memposting gambar-gambar jorok
3. Dilarang Menggunakan Kata-Kata yang menyinggung SARA n RAS
4. Pelanggaran atas peraturan diatas, ID anda akan kami BAND
5. Peace, Love n GAUL.....
avatar
admin_03
Admin

Male Jumlah posting : 103
Age : 29
Lokasi : Bekasi City
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by vhieqyute on Tue Jun 10, 2008 8:33 pm

Wah bnyk bgt yg kul dbdng IT ya..

Ane blh dunk mnjem buku CCNA I(cisco networking academi program)
yg versi indonesian yah...(Ane pnya-na yg ver english)

Klo ada yg pnya,ksh tau Ane y Truz pnjmin deh...

Blh kan..!Blh dunk...! Question

yah..yah..! Pliz Laughing
avatar
vhieqyute

Female Jumlah posting : 27
Age : 29
Lokasi : bekasi barat
Job/hobbies : reading,sleeping,sigtseeing,watching TV
Registration date : 09.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by admin_03 on Wed Jun 11, 2008 6:39 am

wah2....anak gundAR Pinter2 ya, udah pda bljr cisco......

_________________
Peraturan Forum:
1. Dilarang Menggunakan Kata-kata Kotor
2. Dilarang Memposting gambar-gambar jorok
3. Dilarang Menggunakan Kata-Kata yang menyinggung SARA n RAS
4. Pelanggaran atas peraturan diatas, ID anda akan kami BAND
5. Peace, Love n GAUL.....
avatar
admin_03
Admin

Male Jumlah posting : 103
Age : 29
Lokasi : Bekasi City
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 25.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by Muhammad on Fri Jun 13, 2008 10:55 pm

Novhie dah minjem bukunya jangan lupa balikin ya...
Susah juga nyari buku kayak gitu, pa lagi bahasa indonesia.

Am, doi anak LP3I bukan gundar.

_________________
GALANG PERSAUDARAN, JALIN IKATAN, KOKOHKAN SOLIDARITAS. SINGKIRKAN PERPECAHAN. SATUKAN PERSEPSI, SAMAKAN VISI. SATU UNTUK SEMUA - SEMUA UNTUK SATU.

Muhammad

Male Jumlah posting : 135
Age : 29
Lokasi : Bekasi-Indonesia
Job/hobbies : mahasiswa / Reading
Registration date : 31.01.08

Lihat profil user http://www.tholibulilmi.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by vhieqyute on Sat Jun 14, 2008 8:17 pm

muhammad rizky koq gitu siy...?
Kirain dah di-ikhlasin bukunya..... Wink
Kan Qta dah tukeran ma simulator pnya ane.

psti brguna bgt kan tuh "packet tracer"??

Klo emg itu mau-nya,Ya udah deh
secepatnya ane balikin tu buku.

ane blom sempet fotocopy niy

mgkin mggu dpn ane balikin yach...!

Syukron
avatar
vhieqyute

Female Jumlah posting : 27
Age : 29
Lokasi : bekasi barat
Job/hobbies : reading,sleeping,sigtseeing,watching TV
Registration date : 09.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by Muhammad on Thu Jun 19, 2008 9:56 pm

Weits enak aja .. Buku Cisco gitu loh...
balikinnya klo dah selesai aja, mau selesai dibaca atau selesai di copy.

Penjelasan tentang IOS dah dapet bloom??
trus simulator Boson Netsim For CCNP ver 7.0 itu tinggal copas file *.dll nya yg di paket tsb ke file boson nya.
kan ada penjelsannya.

Y udah deh selamat bersimulasi, klo dah jago sharing ya ilmu nya...

_________________
GALANG PERSAUDARAN, JALIN IKATAN, KOKOHKAN SOLIDARITAS. SINGKIRKAN PERPECAHAN. SATUKAN PERSEPSI, SAMAKAN VISI. SATU UNTUK SEMUA - SEMUA UNTUK SATU.

Muhammad

Male Jumlah posting : 135
Age : 29
Lokasi : Bekasi-Indonesia
Job/hobbies : mahasiswa / Reading
Registration date : 31.01.08

Lihat profil user http://www.tholibulilmi.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by vhieqyute on Fri Jun 20, 2008 5:34 pm

Muhammad wrote:1. Weits enak aja .. Buku Cisco gitu loh...
balikinnya klo dah selesai aja, mau selesai dibaca atau selesai di copy.


2. trus simulator Boson Netsim For CCNP ver 7.0 itu tinggal copas file *.dll nya yg di paket tsb ke file boson nya....
1. Tenang aja,sedang dlm proses peng-copyan.N'senen dah bs diambil kyknya.
Thanks, bukunya brguna bgtt. study

2. Emg km dah nyoba install ya...?
Paan siy?ngasih penjelasan yg sejelas2nya duonk..! Crying or Very sad
3. Jd gk pnjm cd2 software ane? cd-nya dah ada niy.Kpn mw diambil??Tapi sebelumnya konfirmasi dulu y klo mw ksini..!
Oce Boz king
avatar
vhieqyute

Female Jumlah posting : 27
Age : 29
Lokasi : bekasi barat
Job/hobbies : reading,sleeping,sigtseeing,watching TV
Registration date : 09.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by Muhammad on Sat Jul 12, 2008 12:49 pm

Makasih ya atas CD2 nya terutama yg CCNA ma e-book networking usefull banget dech.
Trus ada lagi ..

Buat kawan2 ada yg pernah implementasi jaringan Rt/Rw Net ngga??
atau ada yg punya Juk-Lak nya gitu ??
Boleh dong sharing...

_________________
GALANG PERSAUDARAN, JALIN IKATAN, KOKOHKAN SOLIDARITAS. SINGKIRKAN PERPECAHAN. SATUKAN PERSEPSI, SAMAKAN VISI. SATU UNTUK SEMUA - SEMUA UNTUK SATU.

Muhammad

Male Jumlah posting : 135
Age : 29
Lokasi : Bekasi-Indonesia
Job/hobbies : mahasiswa / Reading
Registration date : 31.01.08

Lihat profil user http://www.tholibulilmi.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by vhieqyute on Wed Jul 23, 2008 4:29 pm

Iya,makasih jg ya atas bantuannya slma ini.
avatar
vhieqyute

Female Jumlah posting : 27
Age : 29
Lokasi : bekasi barat
Job/hobbies : reading,sleeping,sigtseeing,watching TV
Registration date : 09.02.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Kuliah Jurusan Apa ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik